Receita de Espaguete de Abobrinha ao Molho Pesto
Quem ama macarrão e está de dieta vai amar esta receita. É a receita de espaguete de abobrinha ao molho pesto! Leve, light, low carb tudo isso e deliciosa ao mesmo tempo. Confira a receita!
Espaguete de Abobrinha ao Molho Pesto
Ingredientes para o Espaguete de Abobrinha
- 2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo da Abobrinha
- Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça.
- Coloque a abobrinha ralada (em formatinho de espaguete).
- Tempere com alho e sal.
- Salteie por cerca de três minutos.
- Sirva com o molho pesto e alguns tomates tipo cereja.
Receita de Molho Pesto
Via Tudo Gostoso
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Molho Pesto
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
- Lave as folhas de manjericão
- Seque e pique em pedaços bem pequenos
- Coloque também na tigela
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
- Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
Finalizando a Receita
Agora é só esquentar e misturar o espaguete de abobrinha, o molho pesto e os tomates cereja em uma panela ou frigideira de sua preferência.
Viu como é simples? Agora é só fazer a sua!
Post a Comment