Curau de Milho Verde + 7 Receitas Fáceis e Práticas
O curau de milho verde, tradicional nas festas juninas, é uma comida doce e cremosa de origem portuguesa que tem como principais ingredientes o milho verde, o leite de vaca, o açúcar e a canela. O Curau de Milho tem vários nomes, dependendo da localização ele é chamado de canjica, papa de milho ou canjiquinha.
O curau de milho verde é uma receita muito fácil e rápida de fazer. É perfeita para esta época de festas juninas, mas também pode ser servida durante o ano inteiro.
Para te ajudar a preparar um delicioso "cural de milho" selecionamos 4 receitas incríveis e super fáceis de fazer. Confira:
Receita de Curau de Milho Verde Tradicional
Ingredientes do Curau
- 5 espigas de milho duras
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Curau de Minho Verde
- Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
- Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
- Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
- Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima
- Deixe na geladeiraInformações Adicionais
- Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.
https://www.youtube.com/watch?v=FMowsFa4RPM
Receita de Curau de Milho Verde não Peneirado
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
O modo de preparo você pode acompanhar no vídeo do Tudo Gostoso
https://www.youtube.com/watch?v=3HXHJYcM-hY
Modo de Preparo
- Retire os grãos do milho com uma faca
- Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
- Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar
- Para a minha mãe com carinho
Receita de Curau de Milho Verde de Cortar
- 5 espigas de milho verde
- 250 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Curau de Milho Verde de Lata
Esta é uma receita de curau de milho verde perfeita para quem está na cidade e não tem acesso fácil a espiga de milho. Isso por que ela é preparada com o milho em lata.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho (escorrida)
- 1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal Canela em pó a gosto
O modo de preparo está explicado no vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=NRJ3392pA0g
Esta receita rende 3 potinhos individuais pequenos ou uma travessa pequena. Fica um curau bem cremoso e saboroso.
Curau de Milho Verde no Copinho
Perfeito para festas, o curau de milho verde de copinho é uma delícia para agradar qualquer convidado!
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada retire os grãos da espiga de milho cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite. Misture o restante do leite e passe por uma peneira fina apertando. Acrescente o açúcar, o sal e a manteiga, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo por 20 minutos ou até engrossar. Deixe amornar e despeje em copinhos. Polvilhe canela em pó e decore com a canela em pau. Sirva.
Refeita do Guia de Cozinha
Curau de Milho Verde com Água
INGREDIENTES
- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar cristal
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
PASSO A PASSO
- Coloque o milho e 1/2 litro de água no liquidificador e bata bem.
- Depois de batido passe pela peneira e esprema bem na peneira para aproveitar bem o caldo, o que ficou na peneira jogue fora ou faça bolo, ou bolinhos.
- Depois misture os demais ingredientes
- Deixe em fogo alto por 10 minutos mexendo sem parar
- Abaixe o fogo e deixe mais uns 10 minutos
- Coloque em uma travessa e salpique canela em pó se quiser
Curau de Milho Verde Diet
- 1 espiga de milho verde grande (250g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- 1 colher (sopa) rasa de frutose (12,5g)
- 1 pitada de sal
- canela em pó para polvilhar
- canela em pau para decorar
Modo de Preparo:
Rale a espiga de milho e leve-a ao fogo com o leite, o sal e a frutose. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo até engrossar. Reparta em 4 tacinhas, salpique com a canela em pó e deixe esfriar. Quando servir, decore com um pedacinho de canela em pau.
Fonte: Diabeticosaudavel
Post a Comment