Tudo sobre Mini Pizza | Receita, Congelar, Cardápio e Como Vender
A Mini Pizza sem sombra de dúvidas é um sucesso em festas e eventos com adultos e crianças. Muito saborosa, é um dos salgados mais bem aceitos da festa.
Além de ser um sucesso entre os convidados, a mini pizza também é um sucesso para quem está organizando a festa. Afinal de contas, é um salgado fácil de fazer, que tem uma massa que pode ser congelada, é uma receita baratinha e o melhor de tudo, rende muito!
Se você precisa de informações sobre a Mini Pizza, você está no lugar certo. Fizemos uma super busca de informações, com diversos especialistas em culinárias e festas e levantamos as dicas mais importantes para você fazer, congelar e até mesmo vender a sua mini pizza.
Para começar, vamos falar da massa da mini pizza que pode ser congelada.
Massa de Mini Pizza, Diâmetro e Rendimento
Recebemos um e-mail de uma leitora, perguntando o seguinte: 1 kg de farinha de trigo rende quantas pizzas?
Bom, tudo vai depender do tamanho do corte da massa, ou seja, do tamanho do diâmetro da pizza. Para ficar mais claro, confira abaixo as medidas padrões de cortes de pizza:
- Baby Pizza - 6 cm de diâmetro *Ideal para festas, tamanho tipo coquetel, um pouco maior que o diâmetro de uma calabresa.
- Mini Pizza - 11 cm de diâmetro *Ideal para festas, cabe na palma da mão.
Outra dúvida comum é Quantas gramas tem uma mini pizza?
- Baby Pizza - 6 cm de diâmetro - 20 gramas
- Mini Pizza - 11 cm de diâmetro - 40 gramas
A receita abaixo é de 1 quilo de farinha, por isso, agora você vai ver os rendimentos por diâmetro para um quilo de farinha.
Receita de Massa de Mini Pizza para Congelar
Esta é uma Receita de Massa de Mini Pizza muito fácil de fazer e perfeita para congelar e vender.
Sobre o rendimento em unidades, vai variar de acordo com o tamanho do seu cortador de massa. Aqui estão os formatos padrões de corte de massa de pizza, assim fica mais fácil saber qual tamanho usar:
Confira os rendimentos desta receita de massa de mini pizza.
- Baby Pizza Tipo Coquetel - 6cm de diâmetro - 90 unidades de 20g
- Mini Pizza Tipo Festa - 10/11cm de diâmetro - 44 unidades de 40g
- Pizza Grande de 35cm - 3 unidades de 300g
Confira os ingredientes da receita.
Receita de Massa de Pizza com Fermento em Pó
- 1kg de Farinha de Trigo
- 4 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
- 2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 8 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
- 600ml de leite
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela grande, preferencialmente de vidro, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó, sal a gosto, oleo ou azeite;
- Depois comece a colocar o leite aos poucos;
- No início misture a receita com uma colher;
- Depois que a massa estiver um pouco mais uniforme, transfira a mesma para uma bancada, pia, mesa ou tábua lisa, limpa e enfarinhada, para começar a sovar a massa em cima dela;
- Havendo necessidade, acrescente mais farinha de trigo;
- Depois que a massa estiver uniforme, cubra a mesma com um pano levemente umedecido;
- Deixe descansar de 20 a 30 minutos. Aqui a ideia é que a massa cresça. Você pode deixar elas em um local mais para quente do que para frio, perto de um forno ou pegando sol da manhã, por exemplo. Mas nada quente demais.
Este vídeo explica muito bem como fazer mini pizza passo a passo:
https://www.youtube.com/watch?v=U2FBJn4XKCU
Receita de Massa de Pizza com Fermento Biológico
Essa é a receita para massa de mini pizza com fermento biológico. A Receita cerca de 100 discos de 7 cm.
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 grs de fermento biológico
- 100 grs de margarina
- 2 copos de água morna (copo de requeijão)
- 3 colheres de açúcar (sopa)
- 1 colher de sal (sopa)
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal, a margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo.
- Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo.
- Ponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por minutos (só até elas incharem)
- DICA: Na hora de assar tome cuidado é só uma pré assada, é bem rápido dentro do forno
Como Abrir e Cortar a Massa da Mini Pizza
- Corte a Massa de 1 Kg em 4 pedaços;
- Coloque farinha de trigo na bancada;
- Abra a massa na bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa. A massa deve ficar com ;
- Depois de abrir a massa na espessura desejada, faça pequenos furinhos na mesma.
- Dica: Uma espessura média é de mais ou menos 10mm de altura, ou seja, 1 cm de espessura de massa crua;
- Existe um rolo furador que você pode usar, como o da imagem acima. Algumas pessoas usam garfos e outras palitos para dente, de madeira, mas o rolinho furador acelera o processo.
- Os furos devem estar no sentido vertical e horizontal;
- Depois de furar, deixe a massa descansar por 5 minutos, mas deixe a massa secar.
- Atenção: Na hora do corte e na hora de assar não deixe passar muito tempo pois pode acontece de encolher a massa, se ficar mais que o necessário.
Dicas para Cortar a Massa de Mini Pizza:
- A primeira coisa a fazer é definir que tipo de cortador você vai usar, assim você sabe se separa a massa já com as porções individuais, ou se separa a massa em pedaços maiores para abrir e cortar com cortador.
- Você pode abrir a massa com o rolo e já deixar no formato que você quer, mas isso requer prática e você também vai precisar de um tipo de medidor de quantidade de massa, para que elas saiam todas no mesmo tamanho.
- A forma mais indicada para quem está começando é usar cortadores, já no formato de diâmetro escolhido.
- Se você não tem a forma de corte, mas tiver algum objeto, preferencialmente de vidro ou metal e bem limpo, que tenha a circunferência desejada, pode usar.
- Dica: Alguns copos de vidro grandes e algumas xícaras tipo tulipa, tem a circunferência ideal para a Pizza Baby e Mini Pizza.
- Atenção: evite usar formas ou objetos de plástico para não correr o risco de contaminação, a não ser que seja descartável.
Como Pré Assar a Massa de Mini Pizza
Certo, então até este passo você tem rodelas de pizza já cortadas e com furinhos. Agora siga os seguintes passos:
- Unte uma forma grande e "forre" ela com farinha para que as massas não grudem.
- Arrume as rodelas de pizza na forma com uma distância de uma ponta de dedo, entre uma e outra, em todos os sentidos, inclusive com folga em relação à lateral da forma;
- Pré aqueça o forno a 180 graus por 20 minutos antes de colocar a massa lá dentro;
- Depois, coloque a forma e deixe pré-assar de 1 a 3 minutos (depende muito da potência do forno).
- Trata-se apenas de um pré assado, pois depois com a cobertura, ela volta ao forno e assa por completo. Ela deve ficar durinha, branca em cima e levemente dourada em baixo.
Como Congelar a Massa da Mini Pizza
Se você quiser congelar a massa "pura" sem a cobertura. Para evitar que elas grudem umas nas outras, arrume elas em formas e use papel manteiga ou plástico, de saquinhos plásticos, para separar elas em camadas, aproveitando ao máximo o espaço da forma e do freezer.
Depois de 4 horas de congelamento, elas não grudarão mais, então, pode tirar da forma e guardar elas empilhadas, para otimizar o espaço. A validade normal para massa de mini pizzas congeladas é de 90 dias, caso não estejam com cobertura, só a massa redondinha congelada mesmo.
Receita de Molho de Tomate para Mini Pizza
Esta é considerada a melhor receita de molho de tomate para pizza. Ela tem consistência densa, cremosa, espessa, bem vermelha e é claro, muitíssimo saborosa! A receita é do Chef Pizzaiolo Hassin Ghannam.
Ingredientes para Molho de Tomate Caseiro para Pizza:
- 7 tomates grandes e maduros
- 1 sachê ou caixinha de molho de tomate
- 1 raminho de manjericão
- 5 folhas de louro
- Farinha de trigo
- Orégano
- Sal e açúcar
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque uns 7 ou mais tomates inteiros e bem maduros
- Complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles
- Leve para cozinhar até ferver
- Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo
- Deixe esfriar naturalmente até que possa passar tudo no liquidificador
- Reserve a maior parte possível da água do cozimento dos tomates, retirando da panela apenas os tomates já bem cozidos com um pouco da água ficando a maior parte da água na panela
- Quando levar os tomates ao liquidificador, tenha a certeza que estão totalmente frios e agregue à mistura 1 caixinha de extrato de tomate tradicional, 1 colher de sopa rasa de sal, 1 colherzinha de açúcar, 1 colherzinha de pimenta-do-reino e 3 colheres cheias de farinha de trigo
- Ela fará com que o caldo do molho fique mais espesso
- Atenção: coloque a farinha de trigo com o liquidificador em movimento
- Bata tudo pelo tempo que seja necessário liquidificando toda a mescla e na última batida, agregue uma colher de azeite de oliva de boa qualidade
- Misture os tomates liquidificados à panela com a água que estava sobrando e coloque outra vez para cozinhar até agarrar fervor mexendo constantemente
- Logo que apresentar bolhas de fervura, o caldo estará mais espesso, então, apague o fogo e deixe esfriar
- O molho está pronto para uma boa pizza
Como Montar a Mini Pizza
Aqui está o passo a passo para montar a sua mini pizza:
- Com uma colher de sopa, espalhe o molho de tomate;
- Espalhe queijo mussarela ralada;
- Depois, acrescente o sabor da pizza, como o frango desfiado, a calabresa ou apenas o tomate cereja picadinho. Vai variar do sabor da sua mini pizza.
Aqui estão algumas ideias de Cardápido de Sabores Mini Pizza
Em geral, os sabores de Mini Pizza são:
- Mussarela com Orégano
- Mussarela com Calabreza (Rodelas ou picadas)
- Mussarela com Presunto Ralado
- Peito de peru ralado e mussarela
- Frango com Catupiry
Como Montar e Decorar a Mini Pizza
Agora, veja aqui outras fotos de decoração de mini pizza para se inspirar com sabores bem diferentes:
Como Congelar a Mini Pizza Pronta
Para congelar a mini pizza pronta, você precisa fazer o seguinte:
- Em uma forma grande ou caixa de papelão culinária, faça camadas de mini pizza, separando as mesmas com plástico para não grudar;
- Depois leve ao congelador por no mínimo 4 horas;
- Depois de congeladas você já pode colocar elas na bandeja de isopor e então fechar as mesmas com plástico filme.
- A validade normal para mini pizzas congeladas é de 30 dias.
Como vender Mini Pizza
Você pode vender as mini pizzas em bandejas de isopor, caixas de papelão com separação de papel entre as fileiras ou em caixas de pizza mesmo.
Se preferir pode vender em saquinhos, sem a bandeja.
Como servir Mini Pizza
Uma dica importante é deixar as pizzas no forno o tempo necessário para que as massas fiquem mais durinhas, para que os convidados possam pegar ela, sem que ela se desmonte e o recheio caia todo, mas sem que elas fiquem queimadas também.
Depois de assar as pizzas, finalmente chegou a hora de servir e se deliciar com elas!
Para servir as mini pizzas, depende do tipo de evento, pois podem ser servidas diretamente no guardanapo mesmo. Mas se o evento for mais mais requintado, aí você pode ver porcelanas para servir as mini pizzas com mais glamour. Em geral, as mini pizzas também são servidas em forminhas de papel, tipo forminhas de empada, como você pode ver abaixo:
Como Vender Mini Pizza
Agora que você já aprendeu e testou suas mini pizzas, chegou a hora de vender as mesmas.
- Antes de começar a sua divulgação, recomendamos que você crie e formalize o seu MEI, para poder emitir notas como CNPJ.
- Depois, crie um nome e um logotipo para a sua empresa. Desta forma, as pessoas vão levar o seu trabalho muito mais à sério, e seus produtos serão vistos com mais profissionalismo.
- E então, comece a divulgação!
Aqui estão algumas dicas de divulgação que irão de ajudar nesta empreitada:
- Boca a Boca - Avise amigos e familiares pelo WhatsApp sobre o que você está vendo;
- Faça anúncios no Google Adwords Express;
- Faça anúncios em Revistas ou Jornais de Bairro;
- Redes Sociais - Divulgue as fotos dos seus produtos no Instagram e no Facebook.
- Anúncios no Facebook e Instagram;
- Panfletos - Faça panfletos logotipo, cardápio, fotos e preços. E não esqueça de deixar o seu contato de WhatsApp. Você pode imprimir alguns panfletos em casa mesmo, ou na gráfica em pequenas quantidades. Para distribuir, pode ser nos estabelecimentos comerciais no seu entorno, ou em condomínios, igrejas e clubes perto de onde você mora e trabalha.
- Telemarketing Ativo - Entre em contato com as casas de festas de sua região e ofereça o seus produtos;
- Crie um Canal de Vendas no Youtube
Confira alguns exemplos de divulgação pelo Instagram:
https://www.instagram.com/p/BcJzTvAheLl/?taken-by=minipizzas_unipe
https://www.instagram.com/p/BfyPS9WlDKu/?taken-by=minipizzadadada
https://www.instagram.com/p/BbIJbiSHygy/?taken-by=minipizzadagina
Bom, agora é com você! Espero que este post te ajude muito com as mini pizzas! Sucesso e boa sorte!
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