As Melhores Receitas de Massa e Recheio de Crepe no Palito
Se você está em busca de Receita de Massa de Crepe no Palito você vai amar o que preparamos para você. Além de algumas receitas de Crepe no Palito, temos também receitas de recheios doces e salgados para você saber tudo sobre fazer crepe em casa ou para vender. Espia só!
Receita de Massa de Crepe no Palito
Crepe é tudo de bom! Ainda mais no verão, na praia, nas férias! Crepe é tudo de bom! Mas como prolongar esta delícia em casa, durante o ano inteiro?
Juntamos várias receitas e dicas de massa de crepe para fazer em casa, simples, prático e delicioso! Vamos ver?
Você sabia que o Crepe Suíço na verdade, foi inventado por um russo? Pois é. Ele ganhou este nome por causa do chocolate suíço que o russo colocava dentro do crepe. A inovação dos crepes suíços surgiu nos anos 80, mas fazem poucos anos que as maquininhas de crepe para se ter em casa surgiram no mercado. Felizmente as maquininhas já estão a venda nas principais lojas do Brasil e você pode encontrar promoções por menos de R$ 100 reais!
Além de uma ótima opção de lanche da tarde, o Crepe pode ser também uma fonte de renda para as mulheres que gostam de desafios empreendedores.
Então vamos lá.. segue a receita básica da massa do crepe suíço para fazer em casa:
https://www.youtube.com/watch?v=eEOjsLuc66k
Ingredientes do Crepe Suíço Caseiro
1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
1. Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
2. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, no Liquidificador
3. Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura. A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo ou se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.
4. Pré-aqueça sua Máquina de Crepe e unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas).
5. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa até quase encher. Coloque o palito e recheio, e um pouco mais de massa até que fiquem cobertos.
6. Feche sua máquina e aguarde por cerca de 4 minutos, até a luz indicadora se apague, indicando que os seus Crepes Suíços estão pronto.
Rende até 20 crepes.
Receita da Massa de Crepe no Palito
- 1 ½ copo (de requeijão) de leite
- 1 ½ copo (de requeijão) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Receitas de Recheios de Crepe
Recheio de Crepe de Frango
Recheio de Crepe de Atum
Recheio de Crepe de Presunto e Queijo
Outras Sugestões de Recheios para Crepes Salgados
- Queijo, tomate e manjericão
- Queijo, tomate e orégano
- Napolitano: Queijo, presunto, tomate e orégano
- Carne seca e queijo coalho
- Camarão com catupiry
- Frango com catupiry
- Queijo e presunto
- Queijo, calabresa e cebola.
- Carne seca, catupiry e orégano
- Portuguesa: Queijo, presunto, calabresa, cebola, tomate, ovo, azeitona e orégano
- Frango, milho, e molho shoyo
- Alho: Queijo, salsa, champion, alho e orégano
Recheios para Crepe Doce no Palito
Quem não ama crepe suíço com recheios doces? A gente certamente ama, principalmente os que vem com chocolate ou Nutella no meio.
Recheio de Crepe de Morango com Nutella
Recheio de Crepe de Banana com Açúcar
- Banana, açúcar e canela (opção com ou sem queijo)
- Banana com Chocolate
- Banana com Brigadeiro
- Banana com Nutella
- Queijo e goiabada
- Nutella
- Morango com Chocolate
- Morango com Nutella
- Doce de leite
- Chocolate Batom
- Doce de leite c/banana e canela
- Prestígio: Chocolate, morango e coco
- Strudel: maça, açúcar e canela
Dicas Especiais no Preparo de Crepes Suíços
- Sabe aqueles potinhos de maionese de restaurante? Eles podem ser uma ótima saída para colocar a massa na máquina na quantidade certa.
- Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. Prepare o recheio diretamente nos palitinhos e deixe arrumadinho , quando o cliente for comprar é só colocar na chapa cobrir com a massa e assar .
- A cada nova produção de crepes limpe os resíduos da massa na máquina, retirando-os delicadamente com uma colher.
- Recheios cremosos ou pastosos que não podem ser espetados no palito são mais difíceis de acrescentar. Para facilitar o seu trabalho coloque o recheio em um saco plástico e faça um furo, tipo saco de confeiteiro, apertando o recheio diretamente sobre a massa.
- Recheio só de queijo? Utilize de vários cubinhos de queijo espetados no palito. Eles funcionam melhor do que um só pedaço.
- Para fazer recheio de chocolate ou de doce de leite (ambos em barra), coloque-o sobre a massa com o palito e despeje mais massa por cima, apenas o suficiente para cobri-lo. Os outros recheios não necessitam de uma camada adicional de massa.
- Sempre que utilizar recheios doces lembre-se de que ele esquenta o mais rápido por causa do açúcar. Ou seja, ele fica pronto mais rápido do que o crepe salgado.
- Se quiser incrementar o crepe de queijo, salpique orégano sobre ele antes de fechar a tampa. O tempero dá um sabor especial.
- Compre sempre farinha e maisena de boa qualidade e evite usar farinha que já contenha fermento: o resultado não é bom.
- A massa de crepe serve para os recheios doces e salgados. Não diminua a quantidade de açúcar indicada na receita. Ele vai ajudar no crescimento da massa.
- Você pode fazer massa mais fina ou mais consistente. Para uma massa mais fina troque na receita o leite pela água.
- Validade da Massa: No congelador pode durar até 3 meses, mas na geladeira apenas 1 semana.
https://www.youtube.com/watch?v=uXIWFVF7-DY
Receita de Crepe de Pão de Queijo no Palito
https://www.youtube.com/watch?v=UPPAXqfBx6Y
Isso mesmo, é o pão de queijo no palito. Legal, neh?
Ingredientes da Massa de Crepe de Pão de Queijo
- 2 copos (200 ml) de polvilho azedo.
- 200 ml óleo de milho.
- 250 ml leite.
- 4 ovos inteiros.
- 1 colher chá de sal.
- 100gr de queijo parmesão ralado (no ralador bem fino,que fique quase em pó de tão fino!).
Modo de Preparo do Crepe de Pão de Queijo
- Máquina de crepe em 200ºC
- Placas untadas (óleo, manteiga ou margarina apenas nas primeiras operações)
- Encher até a altura da cavidade
- Colocar os palitos girando para que fiquem umedecidos com a massa
- Fechar e aguardar de 3 a 5 minutos (dependendo da temperatura da massa e do resultado desejado)
- A receita dá para cerca de 30 unidades do crepes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia de receita de Pão de Queijo no Palito.
Receita Crepe de Salsicha
Ingredientes do Crepe de Salsicha
- 3 salsichas
- 1 Ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Opcionais para a massa: queijo ralado, orégano
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite
- Junte o sal e a farinha e bata bem
- Junte o fermento e dê uma batida rápida
- Aqueça a crepeira e despeje a massa até completar o recipiente.
- Coloque as salsichas espetadas em palitos e feche. Deixe assar por cerca de 10 min. Abra e verifique se estão corados. Se necessário deixe mais tempo.
Receita de Crepe para Vender
Ingredientes
- 16 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 12 xícaras (chá) de maisena
- 8 colheres (chá) de fermento em pó
- 8 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 16 ovos
- 3 litros de leite
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau. Leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.
Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal. Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.
Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina. Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa.
Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente. Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades. Sirva ainda quente.
Para fazer crepe de chocolate, despeje a massa nas cavidades, coloque o espeto e despeje um pouco mais de massa.
Pensando em Montar uma Creperia?
Então dê uma olhada neste guia do Sebrae para montar sua própria Creperia. Confira também este vídeo que fala sobre negócios e crepes:
https://www.youtube.com/watch?v=xSQhZqQYWLU
Agora que já sabe tudo sobre massa de crepe e recheios deliciosos, aqui vão algumas opções de modelos de máquinas de fazer crepe para você fazer crepe sempre que der vontade!
Bom então é isso. Espero que tenha gostado deste nosso super levantamento de conteúdos sobre crepe =)
Agora é a sua vez de contar pra gente! Gostou das receitas de massa e crepe e recheios ? Ficou com alguma dúvida? Tem alguma dica especial para fazer crepe em casa? Compartilhe suas experiências com a gente e com outras leitoras como eu e você! Vai ser super legar saber a sua opinião e ter contato com outras ideias, dicas e comentários.
Beijos e até a próxima!
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