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7 Receitas de Feijão de Corda Maravilhosas

Antigamente, o consumo do feijão de corda era muito mais comum no Nordeste. Mas graças a Deus, com o passar do tempo esta delícia da natureza brasileira começou a se disseminar por todo o país e hoje em dia a maioria das pessoas já provou ou já ouviu falar do Feijão de Corda.
O feijão de corda se desenvolveu muito no verão pois ele não precisa de muita água para ser cultivado. Por isso ele é bem vindo para terras mais áridas. Além disso o ciclo do feijão de corda dura poucos meses e o plantio não tem mistérios.


O feijão de corda tem os grãos beges possuem um hilo (também chamado de 'umbigo') na cor preta. Conhecido também como feijão fradinho ou até mesmo feijão verde (de acordo com o tempo de maturação da colheita).


Receita de Feijão de Corda Simples


Para começar com as receitas de feijão de corda, aqui vai uma receita bem simples, para comer no dia a dia, com arroz e uma carne de sua preferência.


https://www.youtube.com/watch?v=NXjhixoveew


Ingredientes para fazer feijão de corda simples e maravilhoso:



  • 1 xícara de chá de feijão

  • 1 litro e meio de água

  • 250 gramas de carne pronta

  • 2 tomate

  • 3 dente de alho

  • 1 cebola

  • 2 colher de sopa de ketchup

  • 1 gomo de linguiça calabresa

  • 2 colher de sopa de óleo

  • meio pimentão

  • sal

  • pimenta

  • cheiro verde



Receita de Feijão de Corda com Carne Seca


Nesta receita o Chef Taico mostra como fazer um delicioso Feijão de Corda com Carne Seca.


Feijão De Corda Com Carne Seca


Ingredientes



  • 500g de carne seca demolhada e cortada em cubos pequenos.

  • 500g de feijão de corda macio.4cebolas fatiadas.

  • 1 alho poro fatiado.

  • 6 dentes de alho inteiros descascados.

  • 1 maço de coentro picado.

  • 200ml de manteiga de garrafa.

  • 6 fatias de Kabotia.

  • 1 limão siciliani - raspas e suco.

  • 2 folhas de louro.

  • Sal e pimenta.


Modo de Preparo do feijão de corda com carne seca


https://www.youtube.com/watch?v=FloxMwoa37U



  1. Cozinhe a carne em panela de pressão com agua abundante por quinze minutos.Reserve.

  2. Cozinhe o feijão e os dentes de alho por quinze minutos ou ate ficar ao dente, Escorra e reserve.

  3. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue lentamente a carne e o kabotia ate ficar bem dourado. Retire o kabotia e ponha na travessa onde vai servir.

  4. Adicione a cebola, o alho poro, as raspas de limão e o alho cozido e picado e refogue ate a cebola começar a dourar.

  5. Adicione o feijão, acerte o sal e a pimenta e refogue por cinco minutos.

  6. Desligue o fogo e adicione o sucodo limão e o coentro, mexa bem e sirva com farinha de milho.



Receita de Farofa com Feijão de Corda


Esta é uma receita muito fácil e muito gostosa! É a receita de farofa de feijão de corda.


https://www.youtube.com/watch?v=qhhrtGdSUL0


Ingredientes:



  • 2 Xícaras (chá) de feijão de corda (feijão verde

  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos (1 gomo)

  • 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 1/2 Xícara (chá) de farinha de milho

  • 2 Xícaras (chá) de azeite ou óleo

  • 1/2 Cebola média picada em cubos

  • 2 Dentes de alho picados

  • 1/2 Xícara (chá) de salsão picado

  • 1 Tomate grande picado em cubos

  • 1 Pimentão verde picado em cubos

  • 1/2 Colher (café) de açafrão

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto

  • Sal a gosto



Receita Tradicional de Baião-de-dois com Feijão de Corda


O Baião-de-dois é um prato tipico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde (feijão de corda). É frequente adicionar-se queijo de coalho.


https://www.youtube.com/watch?v=ZwFHrLptVm0


Ingredientes:



  • 1/2 kg de feijão fradinho

  • 1kg de arroz (parboilizado para ficar mais soltinho)

  • 200 g de toucinho

  • 1/2 kg de linguiça

  • 1 cebola grande

  • 1 pimentão grande

  • 1 pimenta de cheiro

  • 3 tomates médios

  • 6 dentes de alho

  • 1 maço de cebolinha

  • 200 g de queijo coalho coentro e sal


Modo de Preparo



  • Cozinhe o feijão na pressão durante 8 minutos depois que a panela chiar

  • Refogue o toucinho e a linguiça numa panela com capacidade para 5 litros e de fundo grosso.

  • Depois de dourar as carnes, acrescentar a cebola picada e o alho amassado. Jogar o arroz lavado na panela, refogar um pouco e juntar o tomate, pimentão, pimenta de cheiro, coentro e cebolinha picados.

  • Depois de refogar por uns minutos, jogar o feijão com água do cozimento. Completar com água fria, suficiente para cozinhar o arroz.

  • Mexer de vez em quando para misturar os temperos que sobem a superfície.

  • Um pouco antes de completar o cozimento do arroz, jogar o queijo coalho picado, esperar até secar a água e está pronto o delicioso baião de 2 da dona Cícera.


Dona Cícera é cearense e vive há 30 anos em São José dos Campos.



Receita de Feijão de Corda Verde Cremoso


Feijão delicioso servido em muitos restaurantes do nordeste, ensinado passo a passo para você surpreender na cozinha.


https://www.youtube.com/watch?v=nDnZ5vLUla4


Ingredientes:



  • 500 gramas de feijão verde água até cobrir o feijão sal a gosto

  • 1 tomate picado 1cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimenta de cheiro picada

  • 3 colheres de sopa de coentro picado

  • 50 gramas de bacon picado

  • 1/2 linguiça calabresa picada

  • 1 colher de sopa de nata

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de queijo coalho picado



Salada de Feijão de Corda


Aqui está uma deliciosa e muito saudável receita de salada com feijão de corda:


https://www.youtube.com/watch?v=MQnlDXaxRsE


Ingredientes:



  • 2 xicaras de feijão de corda cozido sem sal

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola roxa picada,quentro a gosto

  • repolho a gosto

  • pimentão a gosto

  • 2 ovos cozidos

  • 1 colher de suco de limão

  • 1 colher de azeite e sal a gosto


Receita de Feijão de Corda a Baiana no Dendê


Nesta receita super diferente, a Chef Fernanda Guelli prepara Feijão de Corda com óleo de Dendê e cria uma apresentação um tanto quanto especial.


Ingredientes



  • 500gr de feijão de corda cozido

  • 100 gr de carne seca

  • 2 tomates médios picados

  • 50 gr de amendoim

  • 50 gr de castanha de caju

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • salsinha

  • 100 ml de azeite de dendê

  • sal

  • pimenta do reino


Modo de Preparo


https://www.youtube.com/watch?v=QtXxHovDzFo


 


Com tantas receitas selecionadas o que não vai faltar é ideia para preparar o feijão de corda para toda a família em várias ocasiões. Agora é ir treinando as receitas.


Beijos e até a próxima!

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