7 Receitas de Feijão de Corda Maravilhosas
Antigamente, o consumo do feijão de corda era muito mais comum no Nordeste. Mas graças a Deus, com o passar do tempo esta delícia da natureza brasileira começou a se disseminar por todo o país e hoje em dia a maioria das pessoas já provou ou já ouviu falar do Feijão de Corda.
O feijão de corda se desenvolveu muito no verão pois ele não precisa de muita água para ser cultivado. Por isso ele é bem vindo para terras mais áridas. Além disso o ciclo do feijão de corda dura poucos meses e o plantio não tem mistérios.
O feijão de corda tem os grãos beges possuem um hilo (também chamado de 'umbigo') na cor preta. Conhecido também como feijão fradinho ou até mesmo feijão verde (de acordo com o tempo de maturação da colheita).
Receita de Feijão de Corda Simples
Para começar com as receitas de feijão de corda, aqui vai uma receita bem simples, para comer no dia a dia, com arroz e uma carne de sua preferência.
https://www.youtube.com/watch?v=NXjhixoveew
Ingredientes para fazer feijão de corda simples e maravilhoso:
- 1 xícara de chá de feijão
- 1 litro e meio de água
- 250 gramas de carne pronta
- 2 tomate
- 3 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colher de sopa de ketchup
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 colher de sopa de óleo
- meio pimentão
- sal
- pimenta
- cheiro verde
Receita de Feijão de Corda com Carne Seca
Nesta receita o Chef Taico mostra como fazer um delicioso Feijão de Corda com Carne Seca.
Ingredientes
- 500g de carne seca demolhada e cortada em cubos pequenos.
- 500g de feijão de corda macio.4cebolas fatiadas.
- 1 alho poro fatiado.
- 6 dentes de alho inteiros descascados.
- 1 maço de coentro picado.
- 200ml de manteiga de garrafa.
- 6 fatias de Kabotia.
- 1 limão siciliani - raspas e suco.
- 2 folhas de louro.
- Sal e pimenta.
Modo de Preparo do feijão de corda com carne seca
https://www.youtube.com/watch?v=FloxMwoa37U
- Cozinhe a carne em panela de pressão com agua abundante por quinze minutos.Reserve.
- Cozinhe o feijão e os dentes de alho por quinze minutos ou ate ficar ao dente, Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue lentamente a carne e o kabotia ate ficar bem dourado. Retire o kabotia e ponha na travessa onde vai servir.
- Adicione a cebola, o alho poro, as raspas de limão e o alho cozido e picado e refogue ate a cebola começar a dourar.
- Adicione o feijão, acerte o sal e a pimenta e refogue por cinco minutos.
- Desligue o fogo e adicione o sucodo limão e o coentro, mexa bem e sirva com farinha de milho.
Receita de Farofa com Feijão de Corda
Esta é uma receita muito fácil e muito gostosa! É a receita de farofa de feijão de corda.
https://www.youtube.com/watch?v=qhhrtGdSUL0
Ingredientes:
- 2 Xícaras (chá) de feijão de corda (feijão verde
- 200g de linguiça calabresa cortada em cubos (1 gomo)
- 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de milho
- 2 Xícaras (chá) de azeite ou óleo
- 1/2 Cebola média picada em cubos
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 Xícara (chá) de salsão picado
- 1 Tomate grande picado em cubos
- 1 Pimentão verde picado em cubos
- 1/2 Colher (café) de açafrão
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
Receita Tradicional de Baião-de-dois com Feijão de Corda
O Baião-de-dois é um prato tipico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde (feijão de corda). É frequente adicionar-se queijo de coalho.
https://www.youtube.com/watch?v=ZwFHrLptVm0
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 1kg de arroz (parboilizado para ficar mais soltinho)
- 200 g de toucinho
- 1/2 kg de linguiça
- 1 cebola grande
- 1 pimentão grande
- 1 pimenta de cheiro
- 3 tomates médios
- 6 dentes de alho
- 1 maço de cebolinha
- 200 g de queijo coalho coentro e sal
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão na pressão durante 8 minutos depois que a panela chiar
- Refogue o toucinho e a linguiça numa panela com capacidade para 5 litros e de fundo grosso.
- Depois de dourar as carnes, acrescentar a cebola picada e o alho amassado. Jogar o arroz lavado na panela, refogar um pouco e juntar o tomate, pimentão, pimenta de cheiro, coentro e cebolinha picados.
- Depois de refogar por uns minutos, jogar o feijão com água do cozimento. Completar com água fria, suficiente para cozinhar o arroz.
- Mexer de vez em quando para misturar os temperos que sobem a superfície.
- Um pouco antes de completar o cozimento do arroz, jogar o queijo coalho picado, esperar até secar a água e está pronto o delicioso baião de 2 da dona Cícera.
Dona Cícera é cearense e vive há 30 anos em São José dos Campos.
Receita de Feijão de Corda Verde Cremoso
Feijão delicioso servido em muitos restaurantes do nordeste, ensinado passo a passo para você surpreender na cozinha.
https://www.youtube.com/watch?v=nDnZ5vLUla4
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão verde água até cobrir o feijão sal a gosto
- 1 tomate picado 1cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 50 gramas de bacon picado
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 1 colher de sopa de nata
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo coalho picado
Salada de Feijão de Corda
Aqui está uma deliciosa e muito saudável receita de salada com feijão de corda:
https://www.youtube.com/watch?v=MQnlDXaxRsE
Ingredientes:
- 2 xicaras de feijão de corda cozido sem sal
- 2 tomates picados
- 1 cebola roxa picada,quentro a gosto
- repolho a gosto
- pimentão a gosto
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de suco de limão
- 1 colher de azeite e sal a gosto
Receita de Feijão de Corda a Baiana no Dendê
Nesta receita super diferente, a Chef Fernanda Guelli prepara Feijão de Corda com óleo de Dendê e cria uma apresentação um tanto quanto especial.
Ingredientes
- 500gr de feijão de corda cozido
- 100 gr de carne seca
- 2 tomates médios picados
- 50 gr de amendoim
- 50 gr de castanha de caju
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- salsinha
- 100 ml de azeite de dendê
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo
https://www.youtube.com/watch?v=QtXxHovDzFo
Com tantas receitas selecionadas o que não vai faltar é ideia para preparar o feijão de corda para toda a família em várias ocasiões. Agora é ir treinando as receitas.
Beijos e até a próxima!
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