Receita de Feijoada do Chef | A Melhor Feijoada do Brasil!
A feijoada é um prato típico brasileiro e muito saboroso. Sua preparação, porém, exige cuidados especiais. Exagerar no sal ou em outros ingredientes é um erro comum para quem tentou preparar a feijoada pela primeira vez. Pensando nisso, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, separou algumas dicas para você não errar e ainda deixar o prato delicioso. Aprenda com a receita completa!
Receita de Feijoada Perfeita
- Como ingrediente principal, o feijão merece atenção redobrada. Se o feijão preto não estiver novo, ele deixará o seu caldo opaco. Portanto, escolha um grão que tenha tamanho médio e esteja bem brilhante;
- Para evitar que o seu prato fique muito salgado, coloque três ou quatro batatas cruas descascadas. Elas ajudam a absorver o excesso de sal. Quando a feijoada estiver pronta, retire as batatas da panela;
- É comum que a feijoada tenha muito caldo. Para evitar, procure colocar dois litros de água para cada quilo de feijão;
- Todos os ingredientes devem ser dessalgados na véspera por pelo menos 12 horas, trocando-se a água quatro vezes nesse período.
- Você pode substituir os ingredientes da sua feijoada. Experimente, por exemplo, colocar língua de porco salgada ou defumada, rabo de porco salgado e joelho de porco salgado ou defumado;
- Um excelente diferencial para sua receita de feijoada é perfuma-la com louro a gosto. Além de dar sabor e aroma ao prato, vai ajudar na digestão;
- Experimente preparar um molho com pimenta para acompanhar a feijoada: retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento e passe por uma peneira. Deixe esfriar e junte molho de pimenta a gosto e cheiro-verde picado. Sirva em seguida;
- O que nunca pode faltar no acompanhamento da feijoada é a famosa couve refogada. Abaixo temos uma receita de feijoada completa!
Receita de Feijoada
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de pré-preparo: 11 horas
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo total: 13 horas.
Ingredientes para a Feijoada ( 10 Pessoas)
- 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
- 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
- Meio quilo de carne-seca cortada em pedaços pequenos
- Meio quilo de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
- Meio quilo de feijão-preto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
- 300 gramas de paio cortado em rodelas grossas
- 400 gramas de lombo de porco cortado em cubos
- 1 laranja média sem casca
- 2 cubos de caldo de bacon ARISCO
- 2 litros de água fervente
Modo de preparo
- Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria.
- Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
- Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar.
- Troque a água 4 vezes.
- No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
- Escorra a orelha e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Escorra e reserve.
- Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Escorra as carnes e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.
- Acrescente os cubos de caldo de bacon ARISCO e água fervente.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.
Passe para uma travessa e sirva em seguida.
Dicas para uma Feijoada Perfeita!
https://www.youtube.com/watch?v=FoBjgYJKW2k
1. Para evitar que o seu prato fique muito salgado, coloque três ou quatro batatas cruas descascadas para cozinhar junto com o feijão. Elas ajudam a absorver o excesso de sal. Quando a feijoada estiver pronta, você pode retirá-las da receita.
2. É mais gostoso quando a feijoada tem caldo suficiente para molhar o arroz e a farofa. Para isso, procure colocar cerca de dois litros de água para cada quilo de feijão.
3. As carnes secas e embutidos devem ser dessalgados na véspera por, pelo menos, 12 horas. Para que tenha efeito, é preciso trocar a água da dessalga algumas vezes, de quatro a cinco, durante esse período.
4. Outro excelente truque para que sua receita fique ainda mais gostosa é perfumá-la com folhas de louro a gosto. Não precisa ter receio, coloque algumas folhas para ferver junto com o feijão. Além de dar sabor e aroma ao prato, ajuda na digestão.
5. Prepare um molhinho de pimenta para acompanhar a feijoada: retire 2 xícaras do caldo do cozimento e passe por uma peneira. Deixe esfriar e junte com um molho de pimenta preferido, ou pedacinhos de pimenta dedo de moça sem sementes, e cheiro-verde picado.
6. Para ficar ainda mais perfeita sua feijoada, sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e fatias de laranja.
Para Acompanhar: Couve Refogada
Couve Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes
- 400 gramas de couve-manteiga cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a couve-manteiga até começar a murchar.
Acrescente o sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, misture bem e sirva em seguida.
Sobre Arisco
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó.
A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros.
Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia (www.recepedia.com)
Quer mais opções de Receita de Feijoada? Espia só este vídeo:
Receita de Feijoada Completa
A feijoada é um dos pratos mais queridos da nossa cozinha. E não é para menos, além de ser deliciosa, ainda dá aquela força especial para o Brasil. Veja esta receita de FEIJOADA COMPLETA feita com Feijão Preto Camil e bom apetite!
FEIJOADA COMPLETA Rendimento: 15 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo 3 horas e 40 minutos
Tempo total: 15 horas e 40 minutos
Ingredientes:
- 400g de carne seca sem gordura cortada em cubos médios
- 200g de lombinho de porco defumado cortado em cubos médios
- 200g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
- 1 rabo de porco pequeno salgado
- 1 orelha de porco salgada
- 1 kg de Feijão Preto Camil
- 6 litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 laranja grande sem casca
- 150g de bacon cortado em cubos médios
- 2 gomos de paio cortados em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
- Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto Camil, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
- Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
- Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
- Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca. Acompanhe mais dicas e receitas deliciosas em nosso site: http://www.camil.com.br/
https://www.youtube.com/watch?v=UpSmkU8GtuI
Espero que tenha gostado das receitas de feijoada!
Receita de Feijoada Light
https://www.youtube.com/watch?v=PZI-ej9uRGs
Esta receita acima nem sempre é recomendada para todos os tipos de pessoa. Por isso, existe a feijoada light. Uma opção com menos gordura para que você aproveite este delicioso prato brasileiro sem se preocupar como que o seu médico vai dizer!
Rendimento : 30 pessoas
Ingredientes
- 1 ½ kg de feijão preto
- 1 ½ kg de carne seca(charque)
- 800 gramas de linguiça portuguesa defumada
- 500 gramas de linguiça calabresa defumada
- 700 gramas de paio defumado
- 700 gramas de costelinha suína defumada
- ½ colher de sopa de molho de pimenta malagueta
- 6 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- 5 colheres de sopa de tempero caseiro batido (cebola e alho)
- sal a gosto (se necessário)
Modo de Preparo
- Lave o feijão preto e coloque na panela de pressão.
- Acrescente água até 5 centímetros acima do feijão.
- Coloque as folhas de louro.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Abra somente no dia seguinte. Ou cozinhe por 15 minutos para que você possa utilizar o feijão no mesmo dia.
- Corte a carne seca (charque) em cubos. Lave-os e deixe de molho na água dentro da geladeira de um dia para o outro, para que o excesso de sal seja retirado da carne.
- Corte em rodelas a linguiça calabresa, portuguesa e o paio.
- Coloque-os num caldeirão e cubra-os de água. Ferve por mais ou menos 2 minutos.
- Corte a costelinha suína em tiras e cubra-as de água. Ferva por mais ou menos 2 minutos.
- Coloque a carne seca (charque) numa panela, cubra-a de água e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque o óleo de soja numa panela grande e deixe-o aquecer.
- Acrescente o tempero caseiro batido e a cebola picada. Refogue.
- Jogue todo o feijão já cozido sobre o tempero refogado. Mexa bem.
- Caso você não possua uma panela bem grande, separe este feijão com o tempero em duas panelas, pois você terá que acrescentar todas as carnes e mais a água.
- Coloque água até mais ou menos 5 dedos acima do feijão. Tanto numa panela, quanto na outra. Se for o caso. - Acrescente o molho de pimenta. - Retire a costelinha suína da água e reserve. - Coloque as linguiças e o paio nas panelas junto com o feijão.
- Coloque a carne seca da mesma forma. - Ferva tudo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Coloque a costelinha e se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Ferva até que forme bolhas grandes. Sirva.
Espero que tenha gostados destas três deliciosas opções de Receitas de Feijoada! Beijos e até a próxima!
Post a Comment