Molho de Tomate de Liquidificador (Natural para Fazer em Casa)
O Molho de Tomate de Liquidificador está sendo cada vez mais utilizado, uma vez que descobrimos que o molho de tomate industrializado está cada vez mais cheio de conservantes, corantes e outros produtos não naturais que podem ser agressivos a nossa saúde.
O molho de tomate é um dos molhos mais utilizados no Brasil, uma vez que ele é usado em receitas como lasanha, macarronada, salgados, bolos salgados e em diversas outras receitas do cotidiano nacional.
Achamos uma receita maravilhosa de molho de tomate de liquidificador e resolvemos indicar ela aqui pra vocês. É uma receita fácil e rápida de fazer. Além da receita o vídeo mostra como armazenar.
Receita de Molho de Tomate de Liquidificador Diet
Versátil! Essa é a palavra. Um molho de tomate caseiro de liquidificador para fazer em casa, para usar em muitas receitas e que pode ser congelado. Super saudável! O bacana desta receita é que ela é sem açúcar, ou seja é um molho de tomate de liquidificador diet!
https://www.youtube.com/watch?v=qaxajvSPGAc
Ingredientes do Molho de Tomate de Liquidificador:
- 10 Tomates Italianos Maduros
- 2 Cebolas Médias sem Casca
- 4 Dentes de Alho Grandes sem Casca
- Mangericão à gosto
- Pimentas Variadas Moídas
- 1 Colher (chá) sal marinho
- 2 Colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
Não se preocupe com a coloração mais rosada do que vermelha. É assim mesmo. O molho de tomate muito vermelho é corante na certa. Outra dica bacana. Além de armazenar em podes de plástico, você também pode armazenar em potes de vidro de compota.
Agora que você já sabe como fazer o molho de tomate caseiro no liquidificador, selecionamos mais duas receitas bem bacanas de molhos de tomate caseiros feitas por chefs na culinária. A primeira é o molho de tomate original italiano, confira:
Receita de Molho de Tomate Original Italiano Caseiro
Esta é uma receita de molho de tomate original italiana caseira, feita pelo Chef Emmanuele Cucchi
Ingredientes
• 1 kg de tomates frescos e maduros (bem maduros)
• 1 cebola roxa (pode ser a branca)
• Azeite extra virgem italiano
• Manjericão
• Água se necessário
Obs: O molho de tomate caseiro italiano não leva alho, mas se quiser, pode botar =D Afinal a receita vai passar a ser sua quando você for colocar a mão na massa.
Dicas do Chef:
Não utilizar uma panela de dimensões superiores a quantidade de tomate e molho!
Não exagere nas proporções e apenas um pouco de cebola! E não deixe o seu molho muito denso ..use a intuição e se vc ver que esta ficando seca demais adicione um pouco de agua! Não tem utensílio? Utilize a técnica do choque térmico corte os tomates e deixe dissolver naturalmente.
• Evitar bater no liquidificador pois muda a cor do molho
• Não colocar alho
• Não exagerar na cebola
• Não faça o molho muito denso
• Não exagerar no sal
Utensílios
• Espremedor de tomate manual ou extrator elétrico (para manter o cor e nutrientes)*
• Tábua de corte
• Faca do chef
• Panela (pequena) proporcional a quantidade de molho que queira preparar
*Caso não tenha utensílios utilize a técnica do choque térmico para retirar a pele do tomate:
Cortar levemente a pele e colocar os tomates em água fervendo, em seguida em água fria com gelo. Assim fazendo será mais fácil retirar a pele. Dividir o tomate em 4 partes, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos. Não usar o liquidificador para não deixar o molho de cor rosa e espumoso.
Modo de preparo
• Faça cortes finos na cebola para desmanchar durante o cozimento. Não cortar a cebola em cubinhos
• Em uma panela média, colocar a cebola fatiada e azeite extra virgem de oliva
• Leve ao fogo baixo até a cebola soltar um perfume doce, ao chegar neste ponto, colocar o tomate e temperar com sal (o quanto baste)
• Deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos uma hora. Se precisar coloque água para não queimar
• Quando chegar ao ponto desejado desligue o fogo e junte as folhas de manjericão.
Receita de Molho de Tomate Caseiro com Tomate de Latinha
Esta é uma receita de molho de tomate caseiro feita pela chef Paola Carosella, do restaurante Arturito e do MasterChef. A diferença desta receita é que ela leva um pouco de tomate natural e um pouco de tomade em lata. Assim o molho fica bem vermelho, confira:
https://www.youtube.com/watch?v=VW-2swJFIcY
E aí, gostou das receitas do molho de tomate de liquidificador? Ficou com alguma dúvida? Compartilhe suas experiências com a gente e com outras leitoras como eu e você! Vai ser super legar saber a sua opinião e ter contato com outras ideias, dicas e comentários.
Beijos e até a próxima!
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